您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

满是感动,12岁孩子写给医生父亲的信……

来源:太报集团全媒体指挥中心 2020年02月13日 17:16

  满是感动,12岁孩子写给医生父亲的信……

  日前,一个12岁的男孩写给

  奋战在抗疫一线的医生父亲的一封长信

  刷屏了太原人的朋友圈

  这个孩子叫郭乐泉

  是太原市第四实验小学六年级的学生

  他的父亲郭长城是太原市中心医院汾东院区发热门诊主任

  从大年三十起

  郭长城就一直坚守在抗疫一线没有回家

  在郭乐泉这1000余字的长信中

  饱含着对父亲浓浓的思念、温暖的鼓励

  以及对战胜这场疫情坚定的信心

  郭乐泉的妈妈是一名教师

  最近既要忙着上网课还得料理家务

  她告诉记者:

  “因为有隐瞒病情致医务人员感染的情况,从2月7日起,

  我们开始了第二个14天的隔离,

  孩子担心爸爸,更是担心叔叔阿姨。”

  郭乐泉一向学习成绩优异

  在学校尊敬老师团结同学

  还能为家里分担家务关心三岁的弟弟

  妈妈很感动

  “爸爸看完信后很是感动,更能安心工作。

  孩子很懂事,

十分十一选五_[官网首页]  就是感觉陪孩子太少了。”

  我的父亲是“长城”

  长城是中华民族的伟大象征,她见证了中华民族的顽强不屈和最后胜利。我的爸爸是我们家的“长城”,也是抵御病毒的“长城”。

  ——题记

十分十一选五_[官网首页]  快过年了,大家都忙碌着。

  我们家的习惯是腊月二十九吃团圆饭。我记得比较清楚的是从我上小学一年级开始,爸爸每年的除夕都在医院值班,今年是第六个年头了。但是今年更加特殊,新冠病毒的到来,爸爸开始加班,晚上不回家。按照惯例,我要为爸爸科室写对联,以表新年的祝福,只是今年的内容更加特殊!

  腊月二十九晚上,我和妈妈准备好了饭菜,看着钟表,7点、8点、9点……电话响了,“我们接到任务要筹备发热门诊,今晚不回家了,今年或者很久都不能回家,你们都要在家里做好消毒防护,不要出门……”

  腊月三十了,原本人们该热热闹闹过年的,好像热闹不起来了。我和妈妈一起准备了一些生活用品和我写的对联,带着弟弟,全副武装,给爸爸送去。爸爸有高血压,临时没有回家,没有带齐那么多东西。爸爸远远地喊了一声,“稍等我一下,我去找院长汇报工作……”,等了四十分钟,弟弟不耐烦了,我也饿了。妈妈说,不让下车,不安全,东西就放在路边了,拍照之后让爸爸忙完自己去取。

  我问过很多次,爸爸为什么不回家,什么时候能回家。爸爸没有回答,只说了,要听妈妈的话,不要出门。其实,我知道,我们打响了一场没有硝烟的战“疫”,爸爸就是这场战“疫”中冲在前线的战士,战士要在战场上,胜利了才能回家。十分十一选五_[官网首页]疫情越来越严重,我每天睡前的最后一件事是看数字,每天睁眼的第一件是看数字,因为我想知道爸爸什么时候可以回家。

十分十一选五_[官网首页]  武汉封城,高速封路了,小区也出入限制了,学校开网课了,我再没有出过门。

  爸爸离家16天了,和爸爸通过仅有的两三次视频电话。白天妈妈说爸爸忙,不要影响爸爸工作,穿着防护服不方便,晚上妈妈说让爸爸多休息一会。十分十一选五_[官网首页]隔着屏幕,一眼就看到爸爸嘴角长了很多泡泡,上火了,都说穿着防护服不方便上厕所,所以不能多喝水。有一次晚上十点多视频通话,爸爸还在办公室。后来,我也就不打电话了。有一点时间让他多休息吧,第二天还有很多的工作,因为爸爸每天步数很多,我知道他很辛苦!弟弟每次都抢着手机看爸爸,一次看到爸爸穿着防护服,后来弟弟只要看到电视上穿防护服的人,就说那是我的爸爸。

  在这个特殊的春节,打响了一场特殊的战“疫”。在这场没有硝烟的战“疫”中,白衣天使就是无畏的战士,疫情就是命令,防控就是责任。每一位医护人员拼尽全力,只为战胜敌人。我的爸爸是一名医生,日夜奋战在一线。我作为医生的儿子,作为一名少先队员,能做点什么?不出门,关注疫情新闻信息,积极写倡议书录制小视频,我觉得和爸爸相比,我做的太少了。

  我为我的爸爸自豪,他是一名勇敢的战士!身穿防护服的他,虽然显得笨拙,但这时候,他是最帅的。

  众志成城抗病毒,爸爸加油!我和妈妈在家照顾爷爷奶奶和弟弟。期待您凯旋而归!

  中国加油!我们一定能打赢这一战!

  全媒体记者陈珊杨喆

(责编:王春宇)

页面底部区域 foot.htm