您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文明城市

养老中心好热闹 百岁老人在庆生

来源:太原晚报 2019年12月19日 16:56

  本报讯(记者郭晓华通讯员张莹文/摄)本周日(12月22日)是张凤英老人102岁生日,也是二十四节气的冬至。为了表达社区对老人的关怀,12月18日中午,柴市巷社区干部来到老人所在的社区养老中心,提前为她送去生日和节日祝福。

huobo.com_【官方首页】-火博体育  张凤英老人今年102岁,住在柴市巷的社区养老中心,和柴市巷社区办公室在同一栋楼上。老人有4个儿子,但岁数都不小了,没有精力照顾她,便将她送进社区养老中心。平日里,老人的4个儿子和其他亲人会轮着到这里看望她。对楼下住着的这位百岁老人,柴市巷社区干部也很关心。这不,得知她的生日在周日,而且恰逢冬至节气,社区干部便想着提前给老人过生日,让老人高兴高兴。12月18日中午,社区干部端着刚包好的饺子,拎着生日蛋糕来到一楼的社区养老中心。这时,老人的一位儿子正在这里看望母亲,得知社区干部为老人庆生,他十分欣喜,并向社区干部表达了谢意。

huobo.com_【官方首页】-火博体育  养老中心除了张凤英老人外,还住着其他几位老人。社区干部将这些老人叫到一起,一同为张凤英庆祝。 张凤英老人虽然年事已高,但精神状态和身体情况都还不错。她吃着香甜的蛋糕,脸上充溢着幸福。huobo.com_【官方首页】-火博体育众人分享完蛋糕后,工作人员又将煮熟的饺子分给每一个人。这天,社区养老中心热闹了好一阵子。

(责编:王春宇)

页面底部区域 foot.htm